Ингредиенты, пищевые добавки, специи и пряности

"Ингредиенты, пищевые добавки, ароматизаторы, специи и пряности" - ежегодное специализированное издание. Справочник ориентирован на специалистов пищевой отрасли в сфере производства продуктов питания. С 2009 года Справочник получил статус официального издания Союза Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). 

 

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации средства массовой информации (СМИ) ПИН №ФС77-21691 от 19 августа 2005 года. 

 

 

 

 

Основная тематика издания определена основными рубриками:

 

РУБРИКАТОР

1. ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА ПРОДУКТА
1.1 Глазирователи. Глазури. Панировка. Покрытия. Декор
1.2 Красители (минеральные, натуральные, синтетические)
1.3 Стабилизаторы цвета. Цветокорректирующие материалы

2. ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПРОДУКТА
2.1 Кислоты. Регуляторы кислотности
2.2 Подсластители. Сахарозаменители. Смеси подсластителей
2.3 Травы. Специи. Пряности. Приправы
2.4 Усилители вкуса и запаха
2.5 Эфирные масла. Ароматические эссенции
2.6 Посолочные вещества

3. АРОМАТИЗАТОРЫ
3.1 Натуральные
3.2 Идентичные натуральным
3.3 Искусственные

4. ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТА
4.1 Белки
4.2 Белковые гидролизаты. Пептиды. Аминокислоты
4.3 Гидроколлоиды (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы)
          • Альгинаты, каррагинаны, другие гидроколлоиды из морских водорослей
          • Желатин
          • Камеди растительные и микробные, смолы
          • Модифицированные крахмалы
          • Модифицированные целлюлозы
          • Пектины
          • Смеси гидроколлоидов  
4.4 Жиры и масла (ратительные масла, жиры животные, масла тропические, масла особые, масло сливочное). Жирные кислоты. Эквиваленты и заменители жиров
4.5 Закваски. Стартовые культуры
4.6 Вещества вызывающие помутнение
4.7 Осветляющие вещества
4.8 Пенообразователи
4.9 Пеногасители и антивспенивающие агенты.
4.10 Растворители
4.11 Улучшители
4.12 Дрожжи
4.13 Разрыхлители
4.14 Фосфаты
4.15 Эмульгаторы. Лецитины. Соевый лецитин. Эмульгирующие соли

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
5.1 Ферменты.

6. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ ПРОДУКТА
6.1 Антиоксиданты
6.2 Консерванты

7. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
7.1 Витамины и витаминоподобные вещества
7.2 Минералы
7.3 Пищевые волокна
7.4 Функциональные ингредиенты для продуктов детского и здорового питания
7.5 Пребиотики и пробиотики

8. ПРОДУКТЫ С КОМБИНИРОВАННЫМИ ФУНКЦИЯМИ
8.1 Дегидратированные/сушёные, консервированные/замороженные продукты, порошки, сухие смеси
          • Продукты из орехов (Орехи: цельные, молотые, обжаренные. Продукты из орехов: масла, пасты, пюре)
          • Овощные продукты (Дегидратированные / Сушёные. Консервированные / замороженные. Овощные порошки)
          • Фруктово-ягодные продукты (Асептические. Варенья, джемы, кондированные плоды. Концентраты фруктовых соков.                   Консервированные / замороженные. Порошки. Сухофрукты)
          • Органические ингредиенты (Органические основы и смеси. Органические полуфабрикаты)
          • Молочные продукты (Казеинаты и производные. Лактоза. Масло (молочные жиры). Молочные порошки и смеси. Молочные продукты, другое. Продукты из молочной сыворотки)
          • Продукты из мяса и птицы (Дегидратированное / сухое. Консервированное / вареное / замороженное. Порошки и экстракты)
          • Рыба и морепродукты (Рыба: дегидратированная / сушёная. Рыба: консервированная / замороженная. Рыбные порошки и экстракты)
          • Продукты из крови
          • Яйцепродукты
          • Экстракты (не рыбные, не мясные)
8.2 Продукты и добавки для мясо- и рыбопереработки
8.3 Смеси для хлебопекарных изделий. Хлебопекарные улучшители
8.4 Концентраты
8.5 Какао, какао-продукты
8.6 Шоколадные изделия
8.7 Начинки, наполнители
8.8 Соевые продукты (Соевая мука. Соевые белки. Изоляты. Соевый соус. Ферментированные соевые продукты)
8.9 Сахар и сиропы

9. ПРОЧЕЕ СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
9.1. Биологически активные добавки
9.2 Бульоны, супы, отвары
9.3 Зерновые продукты (Зёрна / крупы: пропаренные / прессованные. Мука / Молотые злаки. Отруби и зародыши. Солод. Солодовые экстракты)
9.4 Воск
9.5 Кофе
9.6 Сырье для рафинации и фильтрации растительных масел
9.7 Другое сырье и ингредиенты

 

Опрос

Вы ищете необходимую информацию
 

Статистика посещений

Сейчас 11 гостей онлайн